Куриный торт
Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность Для песочного теста вам потребуется:
• 400 г муки
• 250 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка горчицы
• 3/4 ч. ложки соли
Для начинки:
• 2 небольших куриных грудки
• 200 мл 20% сливок
• 150 мл молока
• 2 яйца и 2 желтка
• 50 г твердого сыра (лучше пармезана)
• 1 ст. ложка горчицы с зернами
• 2 больших яблока или 3 небольших
• 3 луковицы
• 50 мл растительного масла
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки сухого базилика
• 1/2 ч. ложки сухого орегано
• соль
• перец
Способ приготовления:
1. Просейте муку через сито.
2. Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.
3. Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.
4. Положите тесто в холодильник на 2 часа.
5. Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.
6. Обжарьте грудки в растительном масле.
7. Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.
8. Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.
9. Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.
10. Разъемную форму для торта выложите тестом.
11. Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.
12. На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.
13. Залейте начинку яично-молочной смесью.
14. Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.