Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Какой роддом вы считаете лучшим?
Всего ответов: 12

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ЧЕРНОВИЦКИЕ МАМОЧКИ


Понедельник, 11.12.2017, 10:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой дом » Готовим вкусно » Сладкоежки
Сладкоежки
zosinkamochkaДата: Среда, 08.09.2010, 13:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт «Зебра»
Немного усилий – и на вашем столе эффектный вкусный торт
Для теста вам потребуется:
• 2 стакана (270 г) муки
• 240-260 г сахара
• 200 г сметаны
• 3 яйца
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. ложки порошка какао
• 1/2 ч. ложки соды
• уксус для гашения соды
Для глазури:
• 2 ст. ложки молока
• 2 ст. ложки сахара
• 50 г сливочного масла
• 3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
• 50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 20-22 см.

Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте во взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
11. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
12. Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

 
Форум » Мой дом » Готовим вкусно » Сладкоежки
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz