Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ЧЕРНОВИЦКИЕ МАМОЧКИ


Суббота, 21.10.2017, 02:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беременность и Роды » Роды » Как появились на свет наши сыновья
Как появились на свет наши сыновья
ЮльДата: Понедельник, 27.09.2010, 11:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Решила поделиться своей историей. Первая беременность у меня протекала, как говорится, на пять баллов. Ни токсикоза, ни отеков, ни лишних прибавок в весе, анализы как у космонавта, в общем, все в порядке. Работала до 32-х недель, каждый день гуляла, подолгу ходила пешком, в самом начале беременности бросила курить,в общем, собиралась родить самостоятельно и без проблем. Как же я испугалась, когда у меня началось кровотечение (а ведь было всего только 34 недели, началась 35-я). Через 15 минут скорая уже везла меня в роддом. Восемь вечера, пересменка, меня принимает одна смена и сразу же передает другой. Сначала решили тянуть время и пробовать остановить кровотечение. Срочно вызвали узистку, и на узи оказалось, что по дну матки началась отслойка плаценты сразу в нескольких местах (хоть и небольшой площади). Врач сказала, что если мы хотим сохранить матку и жизнь ребенка, то надо делать срочно операцию. Конечно, я согласилась, и вот на свет появилось мое чудо в перьях - весом 2300, ростом 46 см, этакий котенок. Но по шкале Апгар он был 7/7, дышал сам, сосал сам и через 8 дней пребывания в роддоме нас выписали домой. В месяц он весил уже 3300. Конечно, за минувший год мы стали у невролога частыми гостями, только в 4 с половиной месяца начал держать уверенно голову, зато в семь - пополз. В 7 с половиной встал у опоры и поковылял держась за прутья кровати, но сел только в 8 с половиной. Сейчас нам год и три месяца, бегает он просто не угнаться, правда, еще почти ничего не говорит, но невролог нами довольна.
Со второй беременностью я провалялась почти все время то на дневном стационаре, то в патологии - была угроза срыва, матка была в тонусе. За неделю до срока меня положили в патологию и вначале собирались разрешить попробовать родить самостоятельно, но потом все же на консилиуме решили, что риск велик, прошло мало времени от предыдущей операции, и лучше было бы не рисковать. Я не возражала. Так нам назначили день операции. Муж с утра, когда меня перевели в акушерское отделение, пришел со мной, я уговорила его, чтоб детя выложили ему на грудь после операции, пока меня будут зашивать. Ну вот, забирают меня в операционную, переодевают, кладут на стол, подключают к капельнице и тут... кому-то срочно приспичило рожать! Моя врач идёт принимать роды, анестезиолог говорит, что это минимум на полчаса и идет пить кофе. в общем лежу это я в обществе операционной медсестры под капельницей и прикалываюсь (а что мне еще остается делать) рассказываю ей про старшего детя... короче, пролежала я так 40 минут. За это время мой муж, который сидел в родзале. чуть не поседел, потому что он-то посчитал, что пока меня усыпят, пока вынут ребенка, должно пройти не больше 15-20 минут, а тут уже 40 и никто ничего не говорит. только заглядывают, спрашивают фамилию и уходят. Но все прошло хорошо, вынесли гвардейца номер два к папе, померили-взвесили (3700 и 55 см!) и положили ему на грудь. Муж говорит, сколько лежал, столько вопил. А потом все было как и в первый раз - сначала реанимация, потом палата, потом выписка и домой!!! Только мне оказалось отходить от второй операции намного тяжелее,и слабость большая, и сердечко с месяц после родов прихватывало. Но сейчас все уже позади - и есть в наличии два сына, два замечательных зайца - Сережа и Санька. И не важно, кесаревские они или нет. Главное, что они есть!!!
 
zosinkamochkaДата: Вторник, 28.09.2010, 23:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Юль, рассказ просто супер good А где рожала?

Расскажу и я о своих родах:
Поставили мне срок 25 марта (ровно 40 недель), сказали если не рожу - патология. Просыпаюсь я в общем 25 марта в 7 утра отправлять мужа на работу, а у меня что-то потекло. Я сразу поняла, что это воды (их было немного). Говорю мужу "сегодня мы едим рожать". Он как бешеный начал бегать по квартире happy Покушали, помылись, вызвали такси и поехали рожать. Приехали как раз на пересменку. Меня посмотрел врач, который сдавал смену и хотел отправить назад домой так как открытие только 2 см, а роды первые, еще и притом болей никаких небыло. Но мой врач, который принял смену, меня взял и сказал, что будем рожать. Было 10 утра, я начала ходить по родовой, чтобы шейка быстрее открывалась. И уже в 11-00 открытие 4 см. В 13-00 начались ощутимые схватки, в 15-00 уже болючие. Как мой муж переживал за меня, даже просил у врача обезболивающее, но врач отказал biggrin Все было хорошо, но было тяжело терпеть потуги: тужиться еще не разрешали, так как открытие было только 8 см. Когда было уже 9 см, я не выдержала и попросила последний см "открыть" врачу pray И тут мне разрешили тужиться. Муж сразу поменялся с моей мамой (страшно стало) wacko . Мама пришла и мы начали рожать в 17-00. А в 17-35 родился мой любимый сыночек Даниил 3950 г, 53 см 8/9 по Апгар. Он не плакал, только захныкал.
P.S. за всю родовую деятельность я ни разу не закричала applause

 
ЮльДата: Среда, 29.09.2010, 16:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (zosinkamochka)
за всю родовую деятельность я ни разу не закричала applause

Как говорится, респект и уважуха. Я пока после родов лежала - таких воплей наслушалась, аж поздравила себя, что было кесарево.
А рожала я оба раза на Ровенской.
 
Форум » Беременность и Роды » Роды » Как появились на свет наши сыновья
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz